Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
кабачок — 2 шт.
перец болгарский — 2 шт.
масло растительное
лук красный
укроп
соль
сахар
уксус белый винный
Заправка
масло растительное
уксус белый винный Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
8 ингредиентов
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Очищаем и нарезаем крупными, одинаковыми кусочками овощи: кабачок, болгарский перец.
2. У болгарского перца не выбрасываем крышечку с ножкой.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем кабачок с двух сторон.
4. Болгарский перец выкладываем кожицей вниз на сковороду, накрываем пергаментом и придавливаем прессом.
5. У перца снимаем обугленную кожицу.
6. Крышечку от перца подпекаем на разогретой сковороде с растительным маслом.
7. Шинкуем красный лук.
8. Измельчаем укроп.
9. Маринуем лук. Соединяем в миске лук, укроп, добавляем соль, сахар, уксус и оставляем на время.
10. При подаче на тарелку выкладываем остывший кабачок и слегка его измельчаем. Солим сверху.
11. Готовим заправку. Соединяем в миске растительное масло, уксус из белого вина, смешиваем венчиком.
12. Поливаем кабачки заправкой, добавляем перцы, еще раз поливаем заправкой.
13. Сверху выкладываем маринованный лук и подпечённую крышку болгарского перца.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })