16.07.2025

Салат из кабачка и болгарского перца

Салат из кабачка и болгарского перца

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

кабачок — 2 шт.

перец болгарский — 2 шт.

масло растительное

лук красный

укроп

соль

сахар

уксус белый винный

Заправка

масло растительное

уксус белый винный Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

8 ингредиентов

Время приготовления:

20 минут

Способ приготовления

  • Салат из кабачка и болгарского перца

    1. Очищаем и нарезаем крупными, одинаковыми кусочками овощи: кабачок, болгарский перец.

  • Салат из кабачка и болгарского перца

    2. У болгарского перца не выбрасываем крышечку с ножкой.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Салат из кабачка и болгарского перца

    3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем кабачок с двух сторон.

  • Салат из кабачка и болгарского перца

    4. Болгарский перец выкладываем кожицей вниз на сковороду, накрываем пергаментом и придавливаем прессом.

  • Салат из кабачка и болгарского перца

    5. У перца снимаем обугленную кожицу.

  • Салат из кабачка и болгарского перца

    6. Крышечку от перца подпекаем на разогретой сковороде с растительным маслом.

  • Салат из кабачка и болгарского перца

    7. Шинкуем красный лук.

  • Салат из кабачка и болгарского перца

    8. Измельчаем укроп.

  • Салат из кабачка и болгарского перца

    9. Маринуем лук. Соединяем в миске лук, укроп, добавляем соль, сахар, уксус и оставляем на время.

  • Салат из кабачка и болгарского перца

    10. При подаче на тарелку выкладываем остывший кабачок и слегка его измельчаем. Солим сверху.

  • Салат из кабачка и болгарского перца

    11. Готовим заправку. Соединяем в миске растительное масло, уксус из белого вина, смешиваем венчиком.

  • Салат из кабачка и болгарского перца

    12. Поливаем кабачки заправкой, добавляем перцы, еще раз поливаем заправкой.

  • Салат из кабачка и болгарского перца

    13. Сверху выкладываем маринованный лук и подпечённую крышку болгарского перца.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })